Detail Cantuman

Pengaruh manajemen pengetahuan, inovasi produk, dan inovasi layanan terhadap kompetensi karyawan studi kasus usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) makanan dan minuman di Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang

Pengaruh manajemen pengetahuan, inovasi produk, dan inovasi layanan terhadap kompetensi karyawan studi kasus usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) makanan dan minuman di Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang


Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di berbagai negara termasuk
Indonesia merupakan salah satu alat penggerak perekonomian masyarakat yang
tangguh. Sebagian besar pelaku mikro kecil menengah berangkat dari industri kecil
atau rumahan, dengan demikian konsumennya pun berasal dari masyarakat
kalangan menengah ke bawah. Menurut data dari Badan Pusat Statistik, pada tahun
2020, terdapat sekitar 64,2 juta UMKM di Indonesia, yang memberikan kontribusi
sebesar 61,07% atau senilai 8.573,89 triliun rupiah terhadap Produk Domestik
Bruto (PDB). Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh
manajemen pengetahuan, inovasi produk, dan inovasi layanan secara simultan
terhadap kompetensi karyawan pada kasus Usaha Mikro Kecil dan Menengah
(UMKM) makanan dan minuman di Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.
Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji
yang dilakukan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji
Regresi Linear Berganda, dan Uji Hipotesis. Data yang digunakan dalam penelitian
ini menggunakan instrument kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan
sebanyak 210 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah
non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian
yang digunakan adalah SPSS v.25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara
parsial manajemen pengetahuan, inovasi produk, inovasi layanan berpengaruh
signifikan terhadap kompetensi karyawan pada kasus Usaha Mikro Kecil dan
Menengah (UMKM) makanan dan minuman sedangkan, manajemen pengetahuan,
inovasi produk, inovasi layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kompetensi
karyawan pada kasus Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) makanan dan
minuman. Secara simultan atau bersama-sama manajemen pengetahuan, inovasi
produk, inovasi layanan, dan kompetensi karyawan berpengaruh signifikan
terhadap kompetensi karyawan pada kasus Usaha Mikro Kecil dan Menengah
(UMKM) makanan dan minuman.


LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Muhammad Rezky Pratama 2207030029
Pengarang Muhammad Rezky Pratama - Personal Name
Arfiani Yulianti Fiyul - Personal Name
Dwi Sridani Afriza - Personal Name
Edi Mulyadi - Personal Name
Hidayat Syah - Personal Name
Edisi Publish
No. Panggil REF MIM24029 MUH p
Subyek Inovasi Produk
Manajemen Pengetahuan
Inovasi Layanan
Kompetensi Karyawan.
Klasifikasi MIM24029
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Program Pascasarjana / Magister Manajemen
Tahun Terbit 2024
Tempat Terbit TANGERANG
Deskripsi Fisik xvi + 105 hlm,; 30 cm
Info Detil Spesifik Pembimbing 1 : Hidayat Syah 8882650017/ Pembimbing 2 : Arfiani Yulianti Fiyul 0405076807/ Penguji 1: Dwi Sridani Afriza / Penguji 2 :Hidayat Syah 8882650017/ Penguji 3 : Edi Mulyadi

 



Homepage Info

Selamat datang di
REPOSITORY UNIS Online Public Access Catalog (OPAC).
Gunakan OPAC untuk mencari koleksi pada Repository UNIS.

Media Sosial / Kanal

Instagram REPOSITORY UNIS Official

Address

Perpustakaan UNIS
Jln Syekh Yusuf No.10, RT.001/RW.003, Babakan, Kec. Tangerang, Tangerang,
Banten 15118



E: library@unis.ac.id