Analisis rasio keuangan yang mempengaruhi perubahan laba pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap perubahan laba. Variabel penelitian ini terdiri dari lima variabel bebas dan satu variabel terikat. Rasio keuangan yang digunakan dalam penelitian ini antara lain Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset, dan Return On Equity. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 13 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 dengan jumlah observasi sebesar 65. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linear regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Current Ratio, dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap perubahan laba sedangkan variabel lainnya tidak berpengaruh terhadap perubahan laba, dan sedangkan secara simultan Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, Return On Asset, dan Return On Equity berpengaruh terhadap perubahan laba.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Nok Nur Ajijah 1806010142 |
Pengarang |
Nok Nur Ajijah - Personal Name Ruhiyat Taufik - Personal Name Anna Sofia Atichasari - Personal Name Nita Astuti - Personal Name Irma Dwi Puspita Dewi - Personal Name
|
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
REF MJ2214203 NOK a |
Subyek |
Makanan MInuman Keuangan Laba
|
Klasifikasi |
MJ2214203 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2022 |
Tempat Terbit |
TANGERANG |
Deskripsi Fisik |
iix+ 104 hlm.; 28 cm |
Info Detil Spesifik |
Pembimbing 1 : Ruhiyat Taufik 0030258202 / Pembimbing 2 : Nita Astuti 0407039202 / Penguji 1 : Anna Sofia Atichasari / Penguji 2 : Irma Dwi Puspita Dewi / Penguji 3 : Nita Astuti 0407039202 |