Pengaruh profitabilitas, struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan (studi pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Profitabilitas, Struktur modal dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah perusahaan sektor food & beverage yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Sedangkan sample penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling. Total sample sebanyak 55 perusahaan. Untuk Teknik analisis yang akan digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis uji regresi berganda yang berdasarkan kepada uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji parsial (uji-t) variabel profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai t hitung sebesar 22,018 dan nilai signifikansi 0,000. Struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan t hitung sebesar 2,813 dan nilai signifikansi 0,007. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai t hitung sebesar 0,654 dan nilai signifikansi 0,451. Hasil uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 227,674 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Persamaan regresi linier berganda dalam penelitian ini dirumuskan menjadi Y= -4.530 + 24.552ROE+1.867DER+0.083SIZE+ e
Detail Information