Pengaruh perputaran modal kerja, struktur modal, dan likuiditas terhadap profitabilitas perusahaan makanan & minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2019
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja, struktur modal, dan likuiditas terhadap profitabilitas perusahaan. Beberapa penelitian sebelumnya mengenai nilai perusahaan memperlihatkan hasil yang berbeda-beda. Oleh karena itu, penelitian lain perlu dilakukan untuk menguji ulang teori tentang profitabilitas. Populasi penelitian ini sebanyak 23 perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman, dan sampel yang diperoleh sebanyak 10 perusahaan periode 2019-2015. Data penelitian yang diperoleh dari perusahaan sampel yang diunduh dari website Bursa Efek Indonesia dan website maisng-masing perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji korelasi berganda, kemudian uji hipotesis. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukan bahwa hanya struktur modal yang berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan, sedangkan perputaran modal kerja, dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan. Hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa perputaran modal kerja, struktur modal, dan likuiditas berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Rizki Nur Safitri - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
REF MJ2132303 RIZ p |
Subyek |
Struktur Modal likuiditas Modal Kerja
|
Klasifikasi |
MJ2132303 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2021 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|