Pengaruh current ratio, working capital turnover dan debt to equity terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Working Capital Turnover dan Debt to Equity terhadap profitabilitas pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah lima tahun yaitu dimulai dari tahun 2015 sampai 2019.penelitian ini menggunakan profitabilitas sebagai variabel dependen yang diproksikan dengan Return On Assets (ROA). Sedangkan sebagai variabel independen adalah Current Ratio (CR), Working Capital Turnover (WCTR) dan Debt to Equity (DER). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data panel. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, hasil penelitian pada taraf signifikan 5% menunjukan bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets, serta Working Capital Turnover dan Debt to Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets. Sedangkan secara simultan Current Ratio, Working Capital Turnover Ratio, dan Debt to Equity berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Indah Sania - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
REF MJ2111603 IND p |
Subyek |
Current Ratio (CR) Food Beverage
|
Klasifikasi |
MJ2111603 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2021 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|