Analisis pengaruh rentabilitas, current ratio dan leverage dalam menentukan nilai perusahaan (studi pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu informasi mengenai pengaruh rasio rentabilitas, current ratio dan leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahan sub sektor food and beverage tahun 2016-2020 yang terdaftar di BEI. Periode yang digunakan didalam penelitian ini lima tahun yaitu mulai dari tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan nilai perusahaan sebagai variabel dependen. Sedangkan sebagai variabel independen yaitu rentabilitas diproksikan dengan return on equity (ROE), likuiditas diproksikan dengan current ratio (CR) dan leverage diproksikan dengan debt equity ratio (DER). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial return on equity (ROE) dan debt equity ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan nilai perusahan, sedangkan current ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan return on equity (ROE), current ratio (CR) dan debt equity ratio berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Gia Tiara Gria Astuti - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
REF MJ2141803 GIA a |
Subyek |
Current Ratio (CR) Leverage Rentabilitas Perusahaan
|
Klasifikasi |
MJ2141803 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2021 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|