Pengaruh kepemilikan saham good corporate governance dan leverage terhadap nilai perusahaan (studi pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji dan memperoleh bukti empiris mengenai Pengaruh Kepemilikan Saham, Good Corporate Governance dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Dalam populasi penelitian sebanyak 33 perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 8 perusahaan sub sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang di uji dengan program (SPSS) versi 25.0. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang lengkap selama periode 2015-2019 dengan jumlah 40 data. Bersumber dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditemukan secara parsial Kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan (PBV). Good Corporate Governance yang diproksikan dengan Dewan Komisaris, Dewan Direksi, Komite Audit secara parsial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV). Sedangkan secara simultan Kepemilikan Manajerial, Dewan Komisaris, Dewan Direksi, Komite Audit dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PBV).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Fira Putri Damayanti - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
REF MJ2116703 FIR p |
Subyek |
Leverage Saham Perusahaan Food
|
Klasifikasi |
MJ2116703 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2021 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|