Pengaruh tingkat pengembalian aset, tingkat pengembalian ekuitas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar Di BEI Periode 2015-2019
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pengembalian aset (ROA), tingkat pengembalian ekuitas (ROE) dan struktur modal. Sebagai dimensi struktur modal terhadap return on equity (ROE) dan return on assets (ROA) sebagai dimensi rasio profitabilitas perusahaan, baik secara simultan maupun parsial pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Terdapat 11 perusahaan yang akan digunakan sebagai sampel penelitian yang dipilih melalui metode purposive sampling, sehingga terdapat 12 data observasi yang digunakan untuk proses data. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang lengkap. Secara simultan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pengembalian aset (ROA), tingkat pengembalian ekuitas (ROE) dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan secara parsial tingkat pengembalian aset (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, tingkat pengembalian ekuitas (ROE) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Elsa Miranda - Personal Name
|
Edisi |
|
No. Panggil |
REF MJ2133703 ELS p |
Subyek |
Aset Modal Makanan MInuman Ekuitas
|
Klasifikasi |
MJ2133703 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen |
Tahun Terbit |
2021 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|