Detail Cantuman

Pengaruh karakteristik individu, pengembangan karir dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan Di Kedai Mets Coffee dalam masa pandemi Covid-19 Tangerang

Pengaruh karakteristik individu, pengembangan karir dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan Di Kedai Mets Coffee dalam masa pandemi Covid-19 Tangerang


Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Karakteristik Individu, Pengembangan Karir, dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di Kedai Mets Coffee dalam masa Pandemi Covid-19 Tangerang. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di Kedai Mets Coffee yang berjumlah 43 responden. Karyawan yang bekerja pada Kedai Mets Coffee Tangerang, yang terdiri dari Laki – Laki : 31 dan Perempuan : 12, pengumpulan data dilakukan dengan cara menggunakan kuesioner, dan pengolahan data menggunakan sistem Statistikal Package for the Social Sciens (SPSS) versi 23. Penelitian ini menujukkan bahwa pada hasil dari variabel Karakteristik Individu(X1) terhadap variabel Produktivitas Karyawan(Y) yang signifikandimana diperoleh nilai dari ttabel = 1.68488 dikarenakan thitung> ttabel yaitu 2.367 >1.68488 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berarti ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Karakteristik Individu(X1) terhadap variabel Produktivitas Karyawan(Y) karena nilai thitung lebih besar dari pada nilai ttabel yaitu: 2.367>1.68488. Jadi karakteristik individu sangat berpengaruh positif terhadap Produktivitas Karyawan Kedai Mets CoffeeTangerang,Kemudian dari hasil dari variabel Pengembangan Karir(X2) terhadap variabel Produktivitas Karyawan(Y) yang dimana diperoleh nilai dari ttabel = 1.68488 dikarenakan thitung> ttabel yaitu 2.855>1.68488 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berarti ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Pengembangan Karir(X2) terhadap variabel Produktivitas karyawan(Y) karena nilai thitung lebih besar dari pada nilai ttabel yaitu : 2.855>1.68488. Pengembangan Karir sangat berpengaruh positif terhadap Produktivitas Karyawan Kedai Mets CoffeeTangerang,Selanjutnya hasil dari variabel Lingkungan Kerja(X3) terhadap variabel Produktivitas Karyawan(Y) yang dimana diperoleh nilai dari ttabel = 1.68488 dikarenakan thitung> ttabel yaitu 2.174 >1.68488 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berarti ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Lingkungan Kerja(X3) terhadap variabel Produktivitas karyawan(Y) karena nilai thitung lebih besar dari pada nilai ttabel yaitu : 2.174>1.68488. Jadi Lingkungan Kerja sangat berpengaruh positif terhadap Produktivitas Karyawan Kedai Mets CoffeeTangerang.Sedangkan berdasarkan hasil perhitungan antara variabel Karakteristik Individu(X1), Pengembangan Karir (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) terhadap Produktivitas Karyawan(Y) dengan diperoleh nilai Fhitung sebesar 7,341dengan probabilitas sebesar 0,000 yang nilainya dibawah 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak. Artinya bahwa variabel Karakteristik Individu, Pengembangan Karir, dan Lingkungan Kerja terdapat pengaruh positif dan simultan terhadap Produktivitas Karyawan Kedai Mets CoffeeTangerang.


LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Daffa Fairuz Athallah - Personal Name
Edisi
No. Panggil REF MJ2120603 DAF p
Subyek Produktivitas
Lingkungan Kerja
Karyawan
Karakteristik
Klasifikasi MJ2120603
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

 



Homepage Info

Selamat datang di
REPOSITORY UNIS Online Public Access Catalog (OPAC).
Gunakan OPAC untuk mencari koleksi pada Repository UNIS.

Media Sosial / Kanal

Instagram REPOSITORY UNIS Official

Address

Perpustakaan UNIS
Jln Syekh Yusuf No.10, RT.001/RW.003, Babakan, Kec. Tangerang, Tangerang,
Banten 15118



E: library@unis.ac.id